Deliciosas miniaturas
Bem-vindos de volta!
O Natal está à porta e, por isso mesmo, deixo como sugestão para a sua mesa de Natal estas deliciosas miniaturas do Bolo Rainha, saudáveis e sem glúten!
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 4 c.sopa de azeite;
- 1 chávena farinha de aveia s/ glúten;
- 1 chávena de farinha de amêndoa;
- canela a gosto;
- sumo de 1/2 limão;
- sumo de 1/2 laranja;
- rapas da laranja e do limão;
- 1/2 chávena de pinhões, avelãs e amêndoas;
- 4 tâmaras;
- 2 c.café de fermento;
Modo de preparação:
1.Pré-aqueça o forno a 180 graus;
2. Numa taça junte o azeite e os ovos e mexa bem;
3. Junte as farinhas e a canela, juntamente com o sumo e as rapas da laranja e do limão;
4. Adicione as tâmaras e os frutos secos (guarde alguns para colocar no final);
5. Mexa bem e junte uma pitada de sal e o fermento. Volte a mexer, e deixe a massa repousar cerca de 10minutos;
6. Coloque papel vegetal num tabuleiro, e a massa em formato de miniaturas;
7. Coloque a gosto os frutos secos e leve ao forno cerca de 20 minutos;
Bom apetite 🤗
Sofia Xavier - Nutriccionista