Nutrição

Bolo rainha Saúdavel Sem Glúten

Deliciosas miniaturas

Bem-vindos de volta!

O Natal está à porta e, por isso mesmo, deixo como sugestão para a sua mesa de Natal estas deliciosas miniaturas do Bolo Rainha, saudáveis e sem glúten!

 

Ingredientes:

 

  • 2 ovos;
  • 4 c.sopa de azeite;
  • 1 chávena farinha de aveia s/ glúten;
  • 1 chávena de farinha de amêndoa;
  •  canela a gosto;
  • sumo de 1/2 limão;
  • sumo de 1/2 laranja;
  • rapas da laranja e do limão;
  • 1/2 chávena de pinhões, avelãs e amêndoas;
  • 4 tâmaras;
  • 2 c.café de fermento;

 

 

Modo de preparação:


1.Pré-aqueça o forno a 180 graus;
2. Numa taça junte o azeite e os ovos e mexa bem;

3. Junte as farinhas e a canela, juntamente com o sumo e as rapas da laranja e do limão;

4. Adicione as tâmaras e os frutos secos (guarde alguns para colocar no final);

5. Mexa bem e junte uma pitada de sal e o fermento. Volte a mexer, e deixe a massa repousar cerca de 10minutos;

6. Coloque papel vegetal num tabuleiro, e a massa em formato de miniaturas;

7. Coloque a gosto os frutos secos e leve ao forno cerca de 20 minutos;


Bom apetite 🤗

 

Sofia Xavier - Nutriccionista

 

Também pode relacionar